Sci Club Rongai

#sciclubrongai

Bresciaoggi – Sofia Goggia è Supergigante Un gran trionfo tricolore

| 0 commenti

Scudetto tricolore per Sofia Goggia (Rongai Pisogne) nel supergigante Giovani di Caspoggio in provincia di Sondrio, inserito nel circuito internazionale Fis Open. L’atleta allenata da Devide Salvadori, nel marzo scorso quattro volte campionessa italiana per la categoria aspiranti a Pila, si è tolta la soddisfazione di battere l’astro nascente dello sci azzurro Federica Brignone, figlia di Maria Rosa Quario. «Sono felicissima perché non capita tutti i giorni di battere una campionessa come Federica – ammette la neo tricolore di supergigante -. Ero convinta di ottenere un buon risultato dopo avere disputato con buoni risultati le prove veloci di Coppa Europa. Ma non pensavo certamente di mettere in fila atlete di grande valore, in primis la Brignone. Sono molto soddisfatta e spero che questo successo sia di buon auspicio per la altre gare titolate in programma nelle prossime due settimane». La neo campionessa italiana ha concluso la sua discesa in 1.20.10 lasciando la Brignone a 8/100, la quale ha regalato un sorriso di circostanza che ha nascosto la rabbia per aver mancato un appuntamento cui teneva moltissimo.
Sofia Goggia nel 2009 campionessa italiana aspiranti di slalom, gigante, supergigante e supercombinata a Pila, non vinceva una gara dal 22 gennaio scorso dove si impose nuovamente a Pila in due supergiganti Fis. E a rendere ancor più importante il bottino per i colori bresciani ci hanno pensato anche Sabrina Fanchini e Ida Giardini anch’esse della scuderia di Enrico Serioli. Sabrina è stata terza assoluta in 1.21.38 conquistando alcuni punticini Fis. Non è stata naturalmente inserita nella graduatoria del campionato italiano, dove invece figura al dodicesimo posto Ida Giardini al traguardo in 1.23.22. Per la sorella del già tricolore Pietro una gran bella gara perché è stata quindicesima assoluta e seconda tra le aspiranti alle spalle di Roberta Midali, alla quale contenderà la vittoria tricolore di categoria verso fine mese a Corno alle Scale